省台联党支部引领全省台胞党员深入学习新修订的党章
发布时间:2022/11/30 16:43:03
来源:本站
【字体:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引领台胞党员认真学习贯彻新修订的《党章,11月25日下午,省台联结合专题学习研讨培训活动,以腾讯会议的形式组织开展了“学习党章 尊崇党章 做合格党员”主题党日活动,并进行线上学习交流。

image001.jpg

活动中,省台联党支部书记黄跃金带领全体党员重温了入党誓词,以“深刻领会党章修改内容意义 做学习党章遵守党章的模范”为题讲党课。黄跃金全面梳理了历次党代会对党章修改的内容,解读了二十大党章新修改的重要内容和重大意义。希望全体党员,一要以《党章为“灯塔”定向领航,切实将党章要求体现到修身律已,勇于担当的行动上,体现到立足本职岗位,履职尽职的行动上,坚定不移听党话,跟党走。二要以《党章为“镜子”系扣正冠,对照党章,认真查找自身存在问题,及时掸去思想灰尘,校正行为偏差,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,在围绕中心服务大局上有所作为。三要以《党章为“标杆”凝心聚力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,发扬斗争精神,全面贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,为加强陇台交流合作,促进两岸关系和平发展、融合发展作贡献。

image003.jpg

活动中,5名台胞党员结合学习体会进行了交流发言。纷纷表示,学深悟透《党章是贯彻落实党的二十大精神的重要任务,一定要将学习《党章同实际工作结合起来,发扬伟大的建党精神,传承台胞爱国爱乡的光荣传统,发挥台胞党员模范作用,引领广大台胞始终听党话跟党走;要敢于斗争、善于斗争,不断锤炼党性,在台联事业中勇挑重担,积极作为,为推进祖国完全统一大业作出应有贡献。

image005.jpg

全省台胞党员、机关在职和退休党员共30人线上参加了活动。


(通讯员  宋葳)