庆阳市委统战部举行全市统一战线学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲会
发布时间:2022/6/23 11:30:55
来源:本站
【字体:

6月22日,庆阳市委统战部举行全市统一战线学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲会。市委常委、市委统战部部长尚科锋主持会议并讲话。市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联、市社会主义学院全体干部;民盟市委会班子成员、秘书长和办公室主任,民进市工委班子成员、秘书长,民建市支部、农工党市基层委员会、九三学社市基层委员会班子成员;市工商联企业家副主席、副会长,市工商联直属商(协)会会长、秘书长,市侨联兼职副主席;少数民族代表人士,各宗教团体、主要宗教场所负责人;市知联会、市新联会班子成员共95人参加会议。

宣讲会上,市委宣讲团成员、市委党校党建教研室主任、副教授贺丽丽以“继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章”为题,对省第十四次党代会精神做了深入浅出地阐述。会议还传达学习了省委书记尹弘在调研庆阳时的讲话精神。

尚科锋强调,要提高政治站位,及时学习好、深入领会好、切实贯彻落实好省第十四次党代会精神,更好地把握新时代统一战线的方位使命和着力重点,为实现党代会确定的奋斗目标凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要深入学习领会,引导广大统战成员把思想和认识统一到会议精神上来,努力凝聚起共同团结奋斗的政治共识、目标共识、行动共识,引领广大统战成员自觉与省委、市委在思想上同心、目标上同向、行动上同步。要彰显统战作为,统战部门、统战系统各单位要结合各自实际,重点研究党代会报告中涉及统一战线的内容,谋划提出贯彻落实的思路举措,及早部署、尽快行动,把党代会各项部署要求落实到具体行动中,以钉钉子精神抓好党代会精神贯彻落实。在民主党派、无党派和党外知识分子、民族、宗教、非公有制经济、港澳台海外统战工作等领域有的放矢、精准发力,积极服务全市经济社会发展。统一战线各界代表人士要带头做好宣传阐释工作,立足本职岗位,聚焦争先进位,积极建言献策,以实际行动推动省第十四次党代会精神走出“会场”,飞入寻常百姓家,为庆阳老区高质量发展贡献统一战线的智慧和力量。


(来源:庆阳市委统战部)