农工党甘肃省委会机关专题学习贯彻省第十四次党代会精神
发布时间:2022/6/17 15:09:03
来源:本站
【字体:

2022年6月14日,农工党甘肃省委会机关召开会议专题学习贯彻省第十四次党代会精神。农工党甘肃省委会专职副主委兼秘书长张彦凌主持会议,机关全体干部参加会议。

会场.jpg

会议全文领学了《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议》和尹弘书记在中共甘肃省委十四届一次全会上的讲话,对省委会机关进一步深入学习贯彻省党代会精神做出了安排部署。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。尹弘同志代表中国共产党甘肃省第十三届委员会所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,回顾总结了过去五年的工作和成绩,客观分析存在的矛盾和问题,深刻阐述甘肃发展的历史方位和阶段性特征,明确提出未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,描绘了甘肃今后发展的宏伟蓝图,为农工党做好各项工作指明了新的方向。

会议要求,机关全体干部要把贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好省党代会精神的学习宣传和贯彻落实。深刻领会和准确把握省党代会提出的“五提升、五打造”总体要求和“六个新”的奋斗目标,确定的构建“一核三带”、抓好“十一个坚定不移”等务实可行的新思路新举措,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要抓好培训宣讲,真正领会精神实质。精心谋划组织专题培训,结合各类培训班,把省党代会精神讲深入、讲全面、讲透彻,让广大农工党员听得懂、能领会、可落实。要抓好深入宣传,着力营造浓厚氛围。充分发挥网站、杂志、公众号等媒体平台作用,大力宣传农工党学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的具体举措和生动实践,凝聚社会共识,切实营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。要抓好贯彻落实,确保任务落地见效。把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神同开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,进一步细化、实化、具体化工作任务和措施,切实把大会精神落实到助推我省高质量发展的各方面全过程,以实际行动确保省党代会确定的各项目标任务在农工党落到实处、见到实效。


(来源:农工党甘肃省委会)