省台联传达学习省十四次党代会精神
发布时间:2022/6/10 10:14:23
来源:本站
【字体:

为引领广大台胞认真学习省十四次党代会精神,6月7日上午,省台联利用举办理事培训班之机,邀请省委党校(甘肃行政学院)康民教授向我省台胞作了题为“谱写建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代篇章”的辅导报告。借助网络平台,扩大辅导范围,线下以省台联理事、机关干部为主体,线上采取腾讯会议形式组织台胞代表、市州对台工作干部、部分常驻大陆台胞共计60余人参加辅导学习。

 图片1.png

辅导中,康民教授指出省第十四次党代会是在喜迎中共二十大的关键节点召开的一次重要会议,尹弘同志所作的工作报告是大会的重要成果,是大会精神的集中体现,是未来五年甘肃工作的政治纲领和行动指南。随后,他从四个方面解读了大会主要精神。

 图片2.png

省台联强调,理事和广大在甘台胞要把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,进一步统一思想和行动,凝聚广大台胞的智慧和力量,不断为推进陇台交流交往、融合发展积极作为。要结合工作实际跟进深入学习大会精神,切实准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求,深刻认识过去五年我省发展取得的历史性成就和深刻启示,深刻领会我省今后五年工作的总体部署要求和奋斗目标,以奋进姿态和实际行动,融入甘肃经济社会发展,为推动祖国统一进程作出积极贡献。

 图片3.png图片4.png

(通讯员  岳建忠)