平凉市召开全市统战系统学习贯彻省第十四次党代会精神“联学+巡听”视频会议
发布时间:2022/6/10 9:32:16
来源:本站
【字体:

6月8日下午,平凉市召开全市统战系统学习贯彻省第十四次党代会精神“联学+巡听”视频会议。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记辛少波出席会议并讲话,市政协副主席、民建市委会主委马继军出席会议,市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联领导班子成员,市级各民主党派、各宗教团体、市知联会、市新联会负责人,部分民族宗教界代表人士参加会议,会议以视频形式开到县(市、区)一级。

会上,传达学习了省第十四次党代会精神和市委副书记、市长王旭在市委理论学习中心组会议上的讲话精神,市知联会、市新联会、宗教团体负责人,部分民族宗教界代表人士作了交流发言。

辛少波指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次十分重要的会议。尹弘书记代表省委所作的工作报告,始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃的殷切期望,通篇贯穿马克思主义的理论智慧和真理光芒,对于全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃具有重大而深远的意义。

辛少波强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神是全市统战系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要通过开展“同心宣讲团”宣讲辅导、“联学+巡听”学习教育交流活动、“同心向党·砥砺奋进”主题教育活动、统战民族宗教政策下基层“百场万人”大宣讲活动和各类专题培训班,教育引导各级统战干部和广大统战成员深刻领会党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义,按照尹弘书记对统一战线的工作要求,切实将思想和行动统一到省第十四次党代会的决策部署上来,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量。

辛少波要求,要充分发挥统一战线凝聚共识、厚植人心的政治优势,将省第十四次党代会精神贯穿于全市统战工作各领域,切实增进“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的政治共识。要充分发挥统一战线参政议政、民主监督的渠道优势,支持各民主党派和无党派人士深入开展“九大重点产业链”建设民主监督活动和“我为平凉建诤言”活动,提出更多有价值、有份量、有特色的意见建议。要充分发挥统一战线人脉宽广、联系广泛的资源优势,引导广大民营企业积极投身全省、全市经济社会高质量发展大局,全面实施“万企兴万村”平凉行动,发挥在外商会平台作用吸引平凉籍在外人士返平投资兴业,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献智慧和力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!


(来源:平凉市委统战部)