省民族宗教研究中心党总支组织
开展“礼赞劳动创造 讴歌劳模精神”道德讲堂活动
发布时间:2022/4/29 17:17:23
来源:本站
【字体:

为切实加强中心精神文明建设,巩固提升文明单位创建成果,培育和践行社会主义核心价值观,大力推进思想道德建设,传承中华传统美德,不断提升干部职工文明素养,促进中心各项事业实现全面科学发展,4月29日上午,省民族宗教研究中心党总支组织开展以“礼赞劳动创造 讴歌劳模精神”为主题的道德讲堂活动,中心全体干部职工参加了此次活动。

111.jpg

本期道德讲堂活动由“省自身、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、行德礼”7个环节组成。首先,组织干部职工一起合唱了歌曲《劳动托起中国梦》。随后,观看了短片《八步沙六老汉,3代人39年治沙,守住了世代生活的家园》《央视公益广告:时代楷模 甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”》,邀请4位同志朗诵了“《奋进新时代 礼赞奋斗者》——八步沙六老汉”。参与活动的同志还分别讲述了“全国模范教师”董彩云的先进事迹,诵读了有关“劳动人民”的古诗词,同时畅谈了对“匠人精神”的感悟。

223.jpg

此次道德讲堂活动以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,带领中心全体干部职工学习道德模范与身边好人的先进事迹,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等公民基本道德行为规范,引导大家树立爱国、爱岗、爱人的优良品质,自觉向践行和弘扬社会主义核心价值观的更高目标前进。

0001.jpg



(来源:省民族宗教研究中心