泾川县委常委会召开会议研究对台工作
发布时间:2024/6/7 17:08:01
来源:本站
【字体:

6月7日,泾川县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神,2024年中央、全省对台工作会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记于宏勤主持会议。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,全面落实中央对台工作决策部署,切实把思想和行动统一到中央和省市工作要求上来,始终把牢对台工作正确方向。要持续深化对台交流合作,充分发挥西王母宫“海峡两岸交流基地”平台作用,主动加强联络对接,积极举办海峡两岸西王母交流活动,着力优化营商环境,吸引台商台企来泾投资兴业,不断拓展经贸、文化、旅游各领域的交流交往。要主动优化服务,加强与台胞台属的沟通联系,常态化走访慰问台胞台属,切实解决其急难愁盼问题,依法维护合法权益。要铸牢中华民族共同体意识,大力宣传对台方针政策和惠台利民举措,讲好“两岸一家亲”故事,提升宣传教育的广度和深度,全力营造全社会关心对台工作、支持祖国统一的良好氛围。


(来源:泾川县委统战部)