民盟省委会赴永登监狱开展“黄丝带帮教”文化进狱园活动
发布时间:2024/6/6 10:44:36
来源:本站
【字体:

6月3日,民盟省委会联合甘肃省老干部活动中心、兰州市特殊教育学校赴永登监狱共同开展 “黄丝带帮教”文化进狱园活动。

民盟省委会副主委李天圣,民盟中央美术院甘肃分院院长、甘肃省书协副主席李维君,中书协会员、兰州市书协副主席赵望来,盟员、甘肃交响乐团国家三级演奏员黄莹,盟员、省歌剧院民族男高音、省第三届声乐大赛民族组一等奖获得者彭劲嘉及民盟省委会社会服务部主要负责人参加活动。

民盟甘肃省委会赴永登监狱开展“黄丝带帮教”文化进狱园活动216.png

活动集中展示监狱多年来取得的教育改造成果,并举行了文艺汇演,在全省各监狱同步直播。文艺汇演在《都是我的错》朗诵声中拉开帷幕,舞蹈《吉祥》《鸿雁》《醒狮》,器乐小提琴《紫色激情》《火焰》,器乐合奏《大舞台》、笛子独奏《早晨》,歌曲《一路生花》,小合唱《黄河之滨也很美》,舞台剧《今夜星光灿烂》……演出节目内容丰富,形式多样,聚焦改造方针,突出帮教主题,不时引来各观看现场阵阵掌声。

民盟甘肃省委会赴永登监狱开展“黄丝带帮教”文化进狱园活动408.png

兰州市特殊教育学校表演完配乐诗朗诵《传承经典文化 启迪智慧人生》后,监狱民警为他们赠送了一份特殊的小礼物和美好的祝愿。永登监狱党委副书记、政委妥建懿为参与此次帮教活动的单位和个人颁发荣誉证书。

文艺汇演结束后,民盟甘肃省委会、省老干部活动中心书法家与监狱民警进行书法交流活动,演出人员在民警带领下参观了狱内罪犯教学场所。

省老干部活动中心、兰州市特殊教育学校、省监狱管理局教育改造处主要负责人,兰州市特殊学校师生代表,永登监狱党委班子成员、民辅警及服刑罪犯代表参加活动。

 

(来源:民盟甘肃省委会)