张掖市召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组专题会议
发布时间:2024/6/5 11:03:14
来源:本站
【字体:

5月31日下午,张掖市召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组专题会议,传达学习省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组专题会议精神,听取有关工作情况汇报,安排部署近期重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党的统一战线理论政策学习宣传,强化思想政治引领,为全市经济社会高质量发展广泛凝聚人心、汇聚力量。要抓好重点任务落实,紧盯有形有感有效铸牢中华民族共同体意识、民族宗教领域突出问题排查整改、民营经济统战工作提质增效等工作,扎实推进统一战线各领域工作,推动全市统战工作取得新的更大成效。要抓好风险隐患防范化解,发扬斗争精神,增强忧患意识,强化分析研判,稳慎有效处置,持续巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要加强党的领导,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和各级党委统战工作领导小组及其办公室、成员单位责任,健全完善制度机制,推动工作末端落实,不断发挥大统战工作格局效能。


(来源:张掖市委统战部)