金昌市委统战部部务会会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2024/5/31 10:29:23
来源:本站
【字体:

5月30日下午,金昌市委统战部召开部务会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市统战系统认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进“民族团结进步+就业增收致富”互融共促,先后在张家川县、天祝县、积石山县等民族地区牵头组织开展“红石榴就业行动”专场招聘会9场次,牵头举办甘青新蒙四省(区)“红石榴”企业招聘会,着力促进各民族广泛交往交流交融,引导各族群众树牢“四个与共”的共同体理念。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,结合省情、市情和统战工作实际,坚持以就业促增收促团结,为促进高质量充分就业作出统战贡献。要发挥统战优势,凝聚统战力量,聚众智、汇众力、创众业,推进中小微企业吸纳毕业生就业、青年创业培训等工作,用心用情促就业。要深挖岗位资源,提升就业服务,持续深化产教融合、校企合作,协力推进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,推动民营企业与高校开展精准供需对接、建立稳定合作关系,为青年群体特别是高校毕业生搭建高质量就业平台。要持续深化“红石榴就业行动”,将就业服务“前置”、招聘活动“做实”、政策支持“落实”,以异地就业推动各族群众多层次、多领域、多形式往来互动,形成共居共学、共建共享、共事共乐的良好社会氛围。


(来源:金昌市委统战部)