武威召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组
2024年第一次专题会议
发布时间:2024/5/31 9:43:52
来源:本站
【字体:

5月30日上午,武威市召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次专题会议,传达学习省委有关会议和省委主要领导在武威调研时的讲话精神,听取有关工作汇报,研究部署近期重点工作。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、领导小组副组长赵有翼主持会议并讲话。领导小组副组长李维强、张浚潭出席会议。

武威召开市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次专题会议189.png

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,一以贯之抓实民族宗教工作。要守牢底线,紧盯重点领域和重点环节,绷紧“思想”弦,压实“责任”链,抓好“教育”关,全面排查整改突出问题,有力防范化解风险隐患,持续维护民族和睦、宗教和顺的良好局面。要把牢重点,找准统一战线服务发展的切入点、着力点和发力点,加力助力招商引资,为武威“走在前、干在先,勇当全省高质量发展生力军”彰显统战作为。要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线要求,持续抓好宣传教育,倾力打造民族团结进步创建“武威品牌”升级版,支持天祝县创建全国涉藏地区现代化建设先行区。要扛牢责任,发挥大统战工作格局效能,切实形成各尽其责、协同有效的统战工作合力,以统战工作高质量发展更好助力中国式现代化武威实践。


(来源:武威市委统战部)