省委常委会党纪学习教育读书班交流研讨暨省委理论学习中心组学习会议举行
深刻学习领会习近平总书记重要论述 为全省现代化建设提供坚强纪律保障
发布时间:2024/5/29 9:11:42
来源:本站
【字体:

胡昌升主持并讲话 任振鹤庄国泰石谋军参加

本报兰州5月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委常委会党纪学习教育读书班交流研讨暨省委理论学习中心组学习会议今天在兰州举行,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,研讨交流党的“六项纪律”的丰富内涵,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推进中国式现代化甘肃实践提供坚强纪律保障。

省委书记、省委党的建设工作领导小组组长胡昌升主持并讲话,领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。任振鹤、石谋军、王赋、程晓波、张锦刚、张永霞、张晓强、张伟、刘建伟、李刚作交流发言,孙雪涛、刘长根作书面发言。庄国泰参加。

胡昌升在讲话时指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深入阐述了加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径和目标任务,深刻回答了我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题。全省各级各方面和广大党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实,自觉学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,切实把党纪学习教育激发出来的热情,转化为推进中国式现代化甘肃实践的干劲。

胡昌升强调,要严守政治纪律,始终保持初心如磐、使命如炬的忠诚之心。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,始终保持如履薄冰、战战兢兢的敬畏之心。切实增强组织意识,科学依法民主决策,珍视和维护班子团结,牢固树立重实干、重实绩、重实效的选人用人导向,营造团结和谐的干事创业环境。要严守廉洁纪律,始终保持一身正气、两袖清风的律己之心。敬畏权力、管好权力、慎用权力,坚决反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,做到严于律己、廉洁奉公。要严守群众纪律,始终保持鱼水之情、舟水之喻的为民之心。倾情倾力解决群众急难愁盼问题,扎实推进积石山县灾后恢复重建,深化“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。要严守工作纪律,始终保持夙夜在公、寝食不安的惕厉之心。纵深推进“三抓三促”行动,树立和践行为民造福的政绩观,坚决整治形式主义为基层减负,以良好精神状态、干事劲头促改革抓发展。要严守生活纪律,始终保持堤溃蚁孔、气泄针芒的警醒之心。带头践行社会主义核心价值观,自觉锤炼个人品德,严格教育约束亲属和身边工作人员,努力做良好社会风气的引领者。


(来源:甘肃日报2024-05-29)