民盟陇南市委会“黄丝带帮教”基地在武都监狱挂牌
发布时间:2024/4/23 9:35:11
来源:本站
【字体:

4月19日,民盟陇南市委会“黄丝带帮教”活动启动仪式暨“黄丝带帮教”基地挂牌仪式在甘肃省武都监狱举行,主题为“同心共建、点亮归途”。民盟省委会副主委、甘肃中医药大学附属医院院长谢兴文出席并讲话,民盟省委会委员、陇南市副市长何红梅出席,甘肃省武都监狱党委书记、监狱长楚剑锋致辞。

民盟陇南市委会“黄丝带帮教”基地在武都监狱挂牌25.png

民盟市委会副主委、市卫健委主任魏继娥,甘肃省武都监狱党委副书记、政委周俊奎,民盟市委会专职副主委刘华强,民盟名医服务队专家、民盟省委会社会服务部相关同志及民盟武都区委会负责人参加。

民盟陇南市委会“黄丝带帮教”基地在武都监狱挂牌257.png

谢兴文与楚剑锋揭牌

谢兴文代表民盟省委会对武都监狱“黄丝带帮教”示范基地挂牌表示热烈祝贺,对武都监狱全体干警辛勤付出表示崇高敬意。他表示,“黄丝带帮教”工作是深入贯彻习近平法治思想,发挥民盟智力优势开展关怀、帮扶、教育救治,加强特殊人群顺利回归社会的公益性活动,是一项带有政治性的重要工作。他希望,民盟陇南市委会和武都监狱进一步加强“黄丝带帮教”活动合作共识,不断拓展活动的外延内涵,积极动员社会各类资源和力量,打造具有民盟特色、内容丰富、有影响力、有示范性的帮教项目和活动,共同推动陇南“黄丝带帮教”工作落实落地,在服务社会治理大局上取得更新、更大的成就。

楚剑锋对民盟甘肃省委会、民盟陇南市委会给予武都监狱工作的支持和帮助表示感谢。他表示,要与民盟加强合作,主动对接,立足监狱实际,拓展提升帮教的内容质量;要健全工作协调机制,及时总结巩固基地建设成果,打造独具特色的帮教示范基地品牌。

民盟陇南市委会“黄丝带帮教”基地在武都监狱挂牌654.png

刘华强与周俊奎签署共建协议

挂牌仪式结束后,民盟名医服务队专家为服刑人员开展了义诊活动。全体人员参观了武都监狱,对服刑人员教育改造、心理疏导、医疗服务等各项工作进行了实地调研。

民盟陇南市委会“黄丝带帮教”基地在武都监狱挂牌745.png


(来源:民盟甘肃省委会)