张掖市民主党派和无党派代表人士培训班在甘肃高台干部学院开班
发布时间:2024/4/18 15:13:05
来源:本站
【字体:

4月16日,张掖市民主党派和无党派代表人士培训班在甘肃高台干部学院开班。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记于永梅出席开班式并讲话。高台县委负责同志致辞。市委统战部有关负责同志,各民主党派和无党派代表人士及部分党外知识分子,共50人参加开班式。

于永梅指出,加强党外代表人士教育培训,建设一支高素质的党外代表人士队伍,是贯彻落实中央关于新时代坚持好发展好完善好中国新型政党制度决策部署的具体举措,也是统一战线服务全市经济社会高质量发展的现实需求,意义重大、责任重要。

于永梅强调,要深化学习思考、争做政治坚定的党外代表人士,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述结合起来,与学习贯彻中共中央重大决策部署结合起来,深刻领会精神实质和实践要求,保持政治定力,把准政治方向,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。要坚持学以致用、争做业务精通的党外代表人士,聚焦构建现代化产业体系、建设新时代全国节水型社会新标杆等全市重点工作,认真履行参政议政、民主监督职责,为全市经济社会发展建有用之言、献务实之策、尽应有之力。要严守纪律要求、争做作风过硬的党外代表人士,以饱满热情和谦虚态度投入到培训中,把心思集中在“学习思考”上、把目标锁定在“提升素质”上、把本领体现在“谋事干事”上,实现学有所获、学有所成。

此次培训班为期四天,将邀请省、市专家教授围绕习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述,以及党外代表人士参政议政能力建设、市委重要会议精神等专题进行辅导,并开展爱国主义教育。


(来源:张掖市委统战部)