民革张掖市委会召开四届十三次全委(扩大)会议
发布时间:2024/4/17 10:18:22
来源:本站
【字体:

4月13日,民革张掖市委会召开四届十三次全委(扩大)会议,民革张掖市委会主委张兴锋出席会议并讲话,市委会委员、各基层组织负责人参加会议,市委会内部监督委员会委员列席会议。

2024年第13期547.png

会议传达学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神和全国两会精神;深入学习了民革十四届六次中常会精神、全国省市统战工作会议精神。各基层支部对2023年工作进行了总结述职;会议讨论和通过有关文件,会议研究了新加入党员事宜,安排部署了下一步工作。

会议强调,要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把习近平总书记的关心鼓励和关怀期望转化为干事创业的强大动力,努力践行“四新”“三好”要求,不断加强自身建设,提升参政履职能力,在团结奋进的新征程中展现民革新作为。

会议要求,民革全体党员一要秉承关怀鼓舞之心,加强理论武装,不断强化思想政治引领。通过开展多种形式的学习宣传活动,全面理解把握会议精神实质,进一步巩固思想认识,明确履职方向,提高政治素养和工作能力。二要切实唱响民革“好声音”,强化使命担当,书写参政议政高质量答卷。坚持贯彻“举全党之力抓参政议政”的要求,把抓好参政议政作为彰显民革价值、体现民革地位的重点任务,再接再厉、再鼓干劲,力争推出更多份量重、价值高的参政建言成果。三要鼓足干事创业“精气神”,加强自身建设,以更高水平的履职成效贡献民革力量。坚持以中国共产党为师,力求思想政治建设持续加强,组织建设扎实推进,履职能力建设不断强化,作风建设日益向好,制度建设逐步完善,保持奋发有为的好状态,弘扬求真务实的好作风,形成狠抓工作落实的好局面。


(来源:张掖市委统战部)