省委统战部党纪学习教育安排部署会议召开
发布时间:2024/4/15 18:44:47
来源:本站
【字体:

4月15日,省委统战部召开党纪学习教育安排部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省委党的建设工作领导小组会议要求,安排部署省委统战部党纪学习教育工作。省委常委、省委统战部部长孙雪涛主持会议并讲话。

640.webp_proc.jpg

会议强调,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,督促统战系统党员干部强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要准确把握目标任务,坚持问题导向和结果导向,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,加强对《中国共产党统一战线工作条例》等统战领域应知应会党内法规和国家法律的学习理解,原原本本学习,抓好研讨交流,强化宣传培训,加强警示教育,不断提升执行“六项纪律”的自觉性和严肃性,提高运用法治思维和法治方式解决处理问题的意识和能力。要切实加强组织领导,把开展党纪学习教育同巩固主题教育成果、推进“三抓三促”行动结合起来,同落实年度重点任务、推动统战工作提质增效贯通起来,打造更多富有统战特色的品牌活动。要准确把握党纪学习教育的主基调,坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,以全面从严治党新成效为统战事业高质量发展提供有力保证。

33_proc.jpg

机关各党支部、驻部纪检监察组副处级以上党员干部和系统单位各党(总)支部负责同志参加会议。



(通讯员 李 东/ 摄影 韩 玮)