民盟酒泉市委四届十次全委会议召开
发布时间:2024/4/15 15:16:49
来源:本站
【字体:

4月13日,民盟酒泉市委会召开四届十次全委会议,市人大常委会副主任、民盟市委会主委王晓玲主持会议。

会议学习了习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大革命进行到底》《必须坚持人民至上》,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话、在湖南考察时的重要讲话重要指示精神及参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,学习中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习《理论武装凝心铸魂,实干担当携手奋斗——开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育综述》等相关内容。

民盟酒泉市委四届十次全委会议召开822.png

会议讨论了2024年工作要点,对2024年政党协商调研课题及联合调研课题任务进行了分解,对社情民意信息报送及组织发展相关工作提出了要求。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,也是全面落实“十四五”规划的关键之年。市委会全年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共二十大精神,全面落实民盟十三届二中全会、民盟省委会十五届二次全会精神,巩固拓展主题教育成果,纵深推进“三抓三促”行动,深入推进“五大建设”,不断提升“五种能力”,更好发挥“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用,为全力谱写中国式现代化生动实践的酒泉篇章贡献民盟力量。

会议要求,要持续加强理论武装,集中力量开展理论研究,积极推进思想宣传,不断加强思想政治建设;要紧扣全年中心任务,做好重点课题调研,进一步提升社情民意信息质量,优化参政议政工作机制,不断充实参政议政工作队伍;要以品牌建设为抓手,持续加大产业、教育、健康、乡村建设等方面的帮扶力度,助力乡村振兴;要加大提升基层组织盟务工作能力和水平,开展规范化基层组织建设工作调研督导,推动示范性基层组织和特色化基层组织建设。

会议还研究了其他事项。


(来源:民盟酒泉市委会