西固区围绕发挥党外人士作用助力经济社会发展开展调研
发布时间:2024/4/15 11:22:18
来源:本站
【字体:

为进一步提高建言献策水平,助力区域经济社会高质量发展,4月11日至12日,西固区围绕发挥党外人士作用助力经济社会发展开展调研。区委常委、区委统战部部长高洁,区政协副主席、民建西固基层委主委李旭,区政协副主席、民盟西固基层委主委张云梅,区各民主党派、工商联、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士代表共40余人参加活动。

640.jpg

调研组一行先后前往西固化工园区、甘肃(兰州)国际陆港、金沟乡、区政务服务中心,实地察看西固化工园区建设情况、考察学习乡村振兴工作、深入了解陆港建设多式联运、商贸物流以及优化营商环境等情况。

640_proc.jpg

座谈会上,相关单位负责人对调研组提出的问题进行了详实解答。下一步,各民主党派、工商联、新联会和无党派代表人士将坚持问题导向,学深弄懂相关政策法规,不断探索建言献策的新思路、新途径和新形式,在提升建言献策的选题精度、调研深度和建言力度上下功夫,不断提高建言献策的质量水平,为党委政府科学决策提供参考。

微信图片_20240415112233.jpg

参加调研的各党外代表人士纷纷表示,通过调研观摩产业发展及项目建设情况,倍感振奋、深受鼓舞,深化了对全区经济社会高质量发展成就的认识,激发了担当作为、干事创业的热情,增强了对西固发展的信心和决心。在今后的工作和学习中,将以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,不断提高自身政治思想水平和参政议政能力,紧紧围绕“化工园区、陆港经济、城市更新、乡村振兴”积极参政履职,主动建言献策,当好“智囊团”、画好“同心圆”,实干当先,奋勇争先,不断为老工业基地勃发新发展动能贡献智慧和力量。


(来源:西固区委统战部)