甘肃盟员助力甘肃文旅 为天水麻辣烫上分
发布时间:2024/4/3 10:07:54
来源:本站
【字体:

一碗碗火红的麻辣烫不仅烫出了过瘾的美味,烫出了红彤彤的友谊,更烫出了精彩连绵的“文艺盛宴”。

3月28日至30日,为助力甘肃天水麻辣烫的持续火爆、再攀高峰,民盟省级文化界总支组织盟员积极参加省文旅厅组织开展的“我们的中国梦——文化进万家‘春绿陇原•甘肃文旅演绎天水惠民演出季’”活动。

微信图片_20240407100800.jpg

微信图片_20240407100807.jpg

盟员文治负责整台晚会的台本创意、主持词撰写及舞台监督工作。盟员董青、黄莹、王文婕、陈羽如、孙志炜等“盛装出阵”奔赴天水,第一时间前往天水机场、高铁南站、步行街、天水古镇、伏羲庙、新阳镇等游客聚集地,参加形式多样的快闪型宣传活动。黄莹通过电音提琴演奏着《紫色激情》的独特魅力;女高音王文婕演唱的《美丽神奇的庆阳》《掌心流出一眼泉》,为现场数万观众展现了民歌的高亢婉转;陈羽如制作整理着每一个节目的大屏背景,为文艺演出提供丰富的视觉色彩;孙志炜带来魔术《神彩幻手》,让人倍感惊讶与神奇。连续两天,几位盟员和大家一起迎着朝阳出、背着明月归,辗转数地,进行了10场大小演出,全力把最精彩的文艺节目呈现给全国各地的“麻辣烫宝宝”们,让大家在感受天水麻辣烫给味觉带来热辣的同时,深度体会甘肃文化。

微信图片_20240407100811.jpg

微信图片_20240407100820.jpg

3月30日,由兰州市文旅局主办、甘肃野谷艺韵文化传播有限公司协办的“兰天之约 民谣兰州”兰州文旅助力天水麻辣烫民谣专场活动在天水伏羲广场举行。盟员、甘肃野谷艺韵文化传播有限公司总经理安肖带领公司旗下的野谷谣乐队参加活动,演唱《你好兰州》《凉州词》《生如夏花》《兰州兰州》等歌曲,让现场观众感受到了民谣的魅力。

此前,盟员、阮氏葫芦艺术馆主理人阮熙越赴天水参加了由兰州职业技术学院非遗学院联合天水市委宣传部举办的“相约羲皇故里 共赏非遗之美”非遗文化展演活动,向市民和游客展示传承近百年的非遗技艺——兰州雕刻葫芦,近距离感受中华传统文化魅力。

精彩的表演得到了全国各地游客的高度赞赏。他们纷纷表示,此次来到甘肃天水真是一次超值的旅行,不仅吃到爆火的天水麻辣烫,品味到甘肃其它风味美食,更是通过各种大型文艺表演,领略到甘肃独特的文化内涵,让人流连忘返。

这次自己的家乡火爆全网,盟员们都感觉无比激动。他们说,作为文艺工作者能够在此特别的时期,发挥自身才能、展现自身价值,为家乡助力、为全国游客演绎甘肃文化,更是一种自豪和荣幸,希望通过这次契机,能够吸引更多的游客来到甘肃,让大家感受陇原儿女的热情、体验甘肃独特风土人情。


(来源:民盟甘肃省委会)