省知联会组织党外知识分子专家组开展专题调研
发布时间:2024/4/2 15:33:52
来源:本站
【字体:

3月20日至29日,由省知联会牵头组织,省人大常委、省党外知识分子联谊会副会长蔡晓红带领的党外知识分子专家组,围绕“做大做强甘味品牌,培育壮大新型消费”,深入有关部门和企业开展了专题调研。

微信图片_20240402153445.jpg

专家组一行先后到省农业农村厅、省商务厅和兰州市有关部门,同相关负责同志座谈交流,了解各地贯彻落实中央和省委经济工作会议精神、培育壮大新型消费的总体情况、发展态势和存在的困难问题。专家组还来到甘味品牌中心、乡村振兴馆甘肃特产购物中心和兰州米家山百合有限责任公司,观摩甘味品牌新型消费场景,详细了解企业生产、经营特别是市场培育、品牌建设以及产品销售情况,与企业负责人就提升产品质量、拓展市场渠道、打造一流品牌等深入探讨,为企业发展出谋划策,帮助解决有关具体问题。

微信图片_20240402155747.jpg

专家组表示,消费是经济稳增长的主引擎,培育壮大新型消费对于满足城乡居民需要、推动经济回升向好具有十分重要的作用。省知联会将进一步发挥知识分子和专业人才密集的优势,围绕促进供给创新、提升产品和服务质量、拓宽线上线下销售、做大做强甘味品牌、培育壮大新型消费等开展调查研究,提出务实管用的政策建议,以高质量建言助力全省经济高质量发展。

微信图片_20240402155321.jpg


(通讯员  赵 亮)