胡昌升在2023年度省管领导班子和领导干部考核讲评会议上强调
树牢鲜明导向 提升考核质量 激发干事劲头 为推进中国式现代化甘肃实践提供坚强保证
发布时间:2024/3/30 9:28:36
来源:本站
【字体:

本报兰州3月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)2023年度省管领导班子和领导干部考核讲评会议今天上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,牢固树立重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,进一步加强和改进考核工作,激励引导各级领导班子和领导干部踔厉奋发、拼搏进取、奋勇争先,为推进中国式现代化甘肃实践凝聚干事合力、提供坚强保证。

省委副书记、省长任振鹤主持会议。省领导庄国泰、石谋军、王赋、程晓波、孙雪涛、刘长根、张锦刚、张永霞、张晓强、张伟等出席。省委常委、省委组织部部长李刚通报2023年度省管领导班子和领导干部考核结果。

省财政厅、玉门市、临泽县作交流发言,省社科院、通渭县作反思发言。

胡昌升充分肯定了2023年度省管领导班子和领导干部考核工作取得的成效。他强调,加强干部考核工作,建好各级领导班子和干部队伍,事关全省现代化建设大局。要系统盘点、全面总结,正确看待考核结果。既要发扬成绩、再接再厉,努力推动各项工作迈上新台阶,更要认清问题、自警自省,认真检视整改,加快固强补弱,在有效解决问题中实现工作大提升。要围绕中心、服务大局,始终扭住考核重点。在政治素质、发展质效、民生保障、创安创稳、作风建设、党的建设、考核方式优化等方面再聚焦,更好发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用,推动全年目标任务圆满顺利完成。要深入研判、科学审视,不断提高考核水平。善于运用多维视角开展考核,既看一时更看一贯,既看成果更看成本,既看显绩更看潜绩,既看奖杯更看口碑,对干部作出实事求是、客观准确的评价,确保考出压力、考出动力、考出活力。要严管厚爱、激励担当,切实用好考核结果。突出考用结合、真考真用,坚持考核与干部选用、能力锻造、监督促改、关爱激励相挂钩,扎实做好考核“后半篇文章”,引导和激励各级领导班子和广大干部跳起摸高、争先进位,奋发有为推动全省经济社会高质量发展。

任振鹤在主持讲话时强调,要以考促行、以考促干,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,考准考实领导干部抓落实、促发展、保安全、防风险等方面的工作实绩,激励引导广大干部牢固树立和践行正确政绩观,锻造过硬作风,强化执行落实,推动全省经济高质量发展再创佳绩。

会议以视频形式开至市(州)一级。


(来源:甘肃日报2024-03-30)