民盟中央“科教振兴·同心助学”公益捐赠活动在甘肃武威举行
发布时间:2024/3/29 16:11:41
来源:本站
【字体:

微信图片_20240329160921.jpg

3月28日,民盟中央“科教振兴·同心助学”公益捐赠仪式在武威市六中举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣,甘肃省政协副主席、民盟省委会主委刘仲奎,民盟中央社会服务部部长高育红,中共武威市委常委、统战部部长、组织部部长赵有翼,民盟中央教育委员会副主任、兰州文理学院常务副校长王顶明,全国工商联教育商会副会长、学海行舟公益基金管委会发起人张明勇,武威市政协副主席张浚潭,民盟武威市委会主委、武威市文体广电和旅游局副局长牛生葆等出席捐赠仪式。民盟省委会专职副主委鲜新莲主持捐赠仪式并致辞。

微信图片_20240329160926.jpg

谢经荣(中)、张明勇(左一)捐赠教育物资,武威第六中学党委书记徐兆胜(右一)代表学校接牌

微信图片_20240329160934.jpg

刘仲奎(右)向张明勇(左)颁发“公益事业共建单位”铜牌

活动现场,民盟中央社会服务部、学海行舟公益基金向我省武威市等六市36个县(区)中小学校捐赠价值3000万元的教育物资。民盟省委会向学海行舟公益基金授予“公益事业共建单位”铜牌。

“善行天下事,义举似春晖”。鲜新莲代表民盟省委会向民盟中央和学海行舟公益基金善行义举表示感谢。她说,一直以来,民盟秉承“奔走国是,关注民生”的家国情怀,坚持“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,始终把保障和改善民生作为履行参政党职能的重要使命。此次民盟中央将“科教振兴•同心助学”项目落地甘肃,覆盖面之广、受益师生之多,必将为全面提升师生信息素养,加快推进甘肃县域基础教育事业的发展发挥不可替代的重要作用。希望各级民盟组织要切实负起桥梁纽带、联络协调的责任,帮助协调解决可能出现的各种问题,确保项目顺利实施;受助学校要有效利用好这批教育资源,为学生创造更好的学习环境;在校学生积极参与各类课外活动和社会实践,利用捐赠物资丰富校园文化生活,促进全面发展。

赵有翼代表中共武威市委、武威市人民政府对谢经荣副主席一行表示热烈欢迎,向长期以来关心支持武威经济社会发展的民盟中央、民盟甘肃省委会、学海行舟公益基金表示衷心的感谢。他说,长期以来,民盟中央、省市各级组织发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,紧贴民生解忧帮困,通过开展“农村教育烛光行动”、“守护天使工程”等爱心帮扶行动,为武威巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,推进教育、卫生事业发展作出了重要贡献,充分彰显了民盟的责任担当。希望民盟中央、民盟省委会、学海行舟公益基金一如既往地关心和支持武威发展,帮助武威在高质量发展之路上谱写教育事业发展崭新篇章。

活动现场还观看了《烛光行动在天祝》《天使行动在古浪》民盟社会服务活动专题片,展示民盟中央“烛光行动”、“天使工程”社会服务品牌活动帮扶天祝县、古浪县两县教育、医疗领域工作成效。

在武威期间,谢经荣副主席就天祝县抓喜秀龙镇炭窑沟村和美乡村建设,凉州区四坝镇的国家级非物质文化遗产代表性项目凉州攻鼓子、凉州贤孝等进行调研。


(来源:甘肃民盟)