金昌市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次会议召开
发布时间:2024/3/29 9:13:25
来源:本站
【字体:

3月28日,金昌市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2024年第一次会议召开,市委书记、市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长王钧主持并讲话。

会议传达学习了中央、省委有关会议精神,研究审议了有关文件,听取了领导小组相关成员单位工作述职。

会议指出,过去一年,全市统一战线紧紧围绕中心大局,凝心聚力、守正创新,各领域统战工作取得新进展、新成效。要深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,树牢统战意识,找准切口抓手,靠实工作责任,为奋力推进中国式现代化金昌实践凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,要聚力改革发展,在凝聚思想共识上见实效,在搭建平台载体上出实招,在防范化解风险隐患上务实功,切实发挥好统一战线重要法宝作用。要认真落实政党协商计划,持续提升新型政党制度效能。要以争创全国民族团结进步示范市为抓手,推动全市民族团结进步工作迈上新台阶。要依法加强宗教事务管理,纵深推进主动创安主动创稳工作。要促进民营经济发展壮大,支持好、服务好民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。要加强党的领导,树立大统战观念,夯实基层基础,强化自身建设,凝聚工作合力,不断完善大统战工作格局。


(来源:金昌市委统战部)