西和县举行创建全省民族团结示范县启动仪式
发布时间:2024/3/28 9:44:45
来源:本站
【字体:

3月27日,西和县举行创建全省民族团结进步示范县启动仪式。县委常委、县委统战部部长徐彤出席启动仪式并致辞,县人大常委会副主任高彦军,县政协副主席谢罗成出席启动仪式。

微信图片_20240328094457.jpg

徐彤强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我们全面巩固提升全市民族团结进步示范县成果、创建全省民族团结进步示范县的攻坚之年。全县上下要充分认识开展民族团结进步宣传工作的重大意义,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,珍视来之不易的民族团结进步示范创建成果,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以共建陇东陇南民族团结进步巩固区为载体,深入推进西和县创建“文化传承民族团结进步创新示范区”走深走实。全县各级、各单位要将中心工作和民族团结进步示范工作同安排、同部署、同推进,通过开展各种特色活动,唱响民族团结进步主旋律,扎好民族团结同心结、画好民族繁荣同心圆、走好民族复兴同心路,让各族群众真正像石榴籽一样紧紧抱在一起,汇聚起加快建设“富庶、秀美、人文、平安、活力”新西和的磅礴力量,让民族团结之花在西和大地常开长盛。

微信图片_20240328094501.jpg

微信图片_20240328094505.jpg

本次活动由西和县委统战部主办,姜席镇委员会、姜席镇人民政府协办,西和县新的社会阶层人士联谊会承办,各民主党派及社会各界群众共计300余人参加活动。活动通过精彩的文艺汇演和送书画、义诊等活动,大力营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。期间,工作人员还通过发放宣传材料、现场解答的方式,普及了民族团结进步及民族宗教政策法律法规等知识。

微信图片_20240328094509.jpg


(来源:陇南西和发布)