民盟“社区服务·安心行动”甘肃行活动在兰启动
发布时间:2024/3/28 9:02:28
来源:本站
【字体:

本报兰州3月27日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)由民盟中央与中华遗嘱库主导开展的民盟“社区服务·安心行动”甘肃行活动今天在兰州启动。民盟中央副主席谢经荣,省政协副主席、民盟省委会主委刘仲奎出席。

在民盟“社区服务·安心行动”甘肃行活动现场,有关专家围绕“就一个孩子财产一定是他的吗?”“财富传承中常见的三大风险是什么?”“《民法典》如何保护你的财产?”等主题向广大社区居民进行了法律知识普及讲座,同时开展了法律知识咨询,遗嘱咨询、登记、保管服务等相关活动。

民盟“社区服务·安心行动”公益活动主要内容包括《民法典》、财产继承法律知识公益讲座,一对一公益法律咨询,中华遗嘱库公益遗嘱登记、保管服务等。活动以社区普法和法律咨询的形式开展,重点以家庭财产继承普法宣传为切入口,未雨绸缪,源头治理,帮助解决广大家庭和老年人担心的财产继承等问题,以家庭和谐推动社会和谐,以家庭稳定推动社会稳定,努力让老年人安心、静心、舒心,安享晚年幸福,切实增强获得感、幸福感、安全感。

活动按照先行试点,总结推广、形成全国性社会服务新品牌的模式逐步开展,今年选择在我省先行试点。


(来源:甘肃日报2024-03-28)