同心携手黄丝带 多方联动共帮教
——民盟天水市委会与甘肃省第四强制隔离戒毒所举行“黄丝带帮教”基地揭牌仪式
发布时间:2024/3/26 15:34:50
来源:本站
【字体:

3月21日,民盟天水市委会与甘肃省第四强制隔离戒毒所举行“黄丝带帮教”基地揭牌仪式。甘肃省第四强制隔离戒毒所党委书记、所长曾贤权,天水市医疗保障局局长、民盟天水市委会副主委霍珍珍,专职副主委田溪,中国书法家协会会员、民盟甘肃书画院副院长、民盟天水书画院院长周宇春出席活动,省四所领导班子成员、民盟天水市委会机关干部、盟员艺术家代表及戒毒人员代表30余人参加。

活动中,天水市医疗保障局局长、天水市妇联副主席、民盟天水市委会副主委霍珍珍与甘肃省第四强制隔离戒毒所党委书记、所长曾贤权同志共同为基地揭牌。 

微信图片_20240325100508_proc.jpg

曾贤权表示,建立“黄丝带帮教”基地,旨在充分发挥司法行政机关在帮教工作中的主体地位和民盟组织的资源优势,汇聚界别人才力量,针对性开展特色帮教活动,让戒毒人员充分感受到来自社会各界的关心和温暖。此次“黄丝带帮教”基地揭牌,标志着民盟天水市委与甘肃省第四强制隔离戒毒所的帮教工作正式步入了紧密合作的新阶段、快车道,为全所教育矫治工作开辟了新路径,注入了新活力。

霍珍珍表示,“黄丝带帮教”是民盟作为参政党服务社会、助力国家法治建设的一项重要工作。民盟天水市委将充分发挥民盟界别优势以及盟员的专业优势,坚持需求导向,增强帮教服务品牌,做好司法“所需”和民盟“所能”的结合文章,通过关怀、帮扶、教育、技能培训等服务,建立长效机制,不断完善帮教项目,丰富帮教内容,推动帮教工作规范化、制度化、长效化,帮助戒毒人员顺利回归社会,推进社会和谐稳定。

微信图片_20240325100514_proc.jpg

这次帮教活动是深入学习贯彻党的二十大精神、践行习近平法治思想的具体举措,也是民盟天水市委会积极响应民盟中央、民盟甘肃省委开展“黄丝带帮教”工作要求的具体行动,是落实“出主意、想办法、做好事、做实事”的生动体现和社会服务活动在司法行政工作中的深化和拓展,是民盟天水市委会持续深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和“三抓三促”行动、积极参与平安天水建设,主动创稳的生动实践,有利于把民盟组织的爱心传递到强制戒毒机构,感化戒毒人员积极教育矫治。

揭牌仪式结束后,天水民盟5名知名艺术家开展了书画艺术润心助教活动,现场进行艺术创作和捐赠,并对民警和戒毒人员进行了书画艺术指导。

下一步,民盟天水市委会将以此次“黄丝带帮教”基地的揭牌成立为契机,加强与司法系统更进一步的交流合作,不断拓展帮教渠道、创新帮教措施,全面提升帮教工作的影响力和覆盖面,在深化合作共建上形成新合力,在促进资源共享上展现新作为,在推进品牌共建上实现新突破,在服务社会大局上取得新成绩,用新的思路、新的模式、新的业绩,谱写帮教工作新的篇章。


(来源:民盟甘肃省委会)