2024年“省委统战部大讲堂”开讲
发布时间:2024/3/22 10:08:49
来源:本站
【字体:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,常态化纵深推进“三抓三促”行动,持续加强省级统战系统干部队伍建设和年轻干部学习研究小组工作,不断增强统战干部政治素质、理论武装和综合能力,3月21日下午,“省委统战部大讲堂”举办2024年第一讲。

微信图片_20240325100921.jpg

省委统战部一处处长阙海波围绕坚持好发展好完善好中国新型政党制度交流了学习体会。

微信图片_20240325100854.jpg

授课结束后,还组织观看了专题片《平“语”近人——习近平喜欢的典故:万紫千红总是春》,大家通过聆听习近平总书记围绕“统一战线”引用过的佳句典故,更加深刻领悟了新时代统战工作的极端重要性,增强了做好新时代统战工作的责任感、使命感,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央对统战工作的决策部署和省委的具体要求上来,在把握“时”与“势”、贯通“知”与“行”、统筹“责”与“能”中不断提升能力素质,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章贡献力量。

微信图片_20240325100858.jpg

机关党委负责同志主持大讲堂,各支部(党总支)全体党员干部参加。


(通讯员  陈 阳)