民盟甘肃省委会2024年参政议政工作会议召开
发布时间:2024/3/25 9:37:21
来源:本站
【字体:

本报兰州3月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)民盟甘肃省委会2024年参政议政工作会议今天召开,深入贯彻落实全国两会精神,总结去年工作,部署安排今年重点任务。省政协副主席、民盟省委会主委刘仲奎出席并讲话。

会议指出,2023年以来,全省各级盟组织围绕中心、服务大局,广泛调动盟内外参政议政资源和力量,深入开展调查研究,积极参与政党协商、参加论坛研讨、反映社情民意信息,参政议政工作取得新的成绩,为推动地方经济社会发展贡献了民盟的智慧和力量。

会议强调,要在思想认识上更加重视,充分发挥领导的示范作用,重视参政议政人才队伍建设,为参政议政工作提供强有力的组织和人员保障,进一步夯实参政议政工作合力。要在学习研究上再深入,准确把握履职着力点,注重在参政议政重点领域上深耕厚植,紧盯经济社会发展趋势,积极提出高质量的意见建议,进一步提高参政议政工作质量。要在工作机制上再创新,持续完善资源整合、创新课题研究的质量管控等机制,完善专委会参与政党协商、政协协商、论坛研讨等方面的工作规范,进一步增强参政议政工作实效。

会议表彰了2023年度参政议政工作及反映社情民意信息工作先进集体与参政议政先进个人,举行了专题讲座。


(来源:甘肃日报2024-03-25)