武山县召开党外知识分子座谈会
发布时间:2024/3/15 9:54:37
来源:本站
【字体:

3月13日,武山县召开党外知识分子座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,总结交流去年工作亮点,安排部署今年工作重点。县委常委、县委统战部部长凌鹏亮出席会议并讲话。

会议指出,党外知识分子工作是全党的工作,是统一战线的基础性、战略性工作,是一项持久的人心工程和严肃的政治任务,全体党外知识分子必须坚定党的领导、把握政治方向、深化思想共识,时刻在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,知联会作为党委政府联系广大党外知识分子的桥梁纽带,要主动承担起团结凝聚党外知识分子创新发展的责任,广大党外知识分子要发扬主人翁精神,把知联会的事当作分内事、自家事,积极参与活动,主动出谋划策,真正把全县知联会建设成党外知识分子之家,建设成为凝聚共识、汇聚力量、助力发展的平台。

会议强调,广大知识分子要立足自身专业领域,积极投身社会实践和社会服务,在新时代新征程上发挥更大作用,提升专业优势,同时增强自身本领,加强自身建设。要围绕“一个主题、两个案例、三个主攻方向”发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集、视野开阔、思维活跃、见解独到的优势,为武山县经济社会发展积极建言献策,提供智力支持。

座谈会现场气氛热烈,来自全县各系统的优秀人才纷纷结合自身工作岗位和工作经历,围绕全县经济社会发展的热点、难点以及县知联会在发展中遇到的困难和问题踊跃发言。与会人员纷纷表示,自己将不断磨练业务水平,在实践中实现自我价值,并希望能通过自己的努力,发挥党外知识分子的作用,团结引导更多的党外知识分子团结一心、拼搏实干,为武山经济社会建设做出更大贡献。


(来源:武山县委统战部)