民革肃州区委会:加强党派阵地建设 激发参政议政活力
发布时间:2024/3/13 10:12:10
来源:本站
【字体:

加强民主党派自身建设是多党合作事业巩固和发展的重要因素,也是决定民主党派素质和作用发挥的重要基础。肃州区“民革党员之家”成立于2019年,内设学习区、活动区、党员书屋、宣传区等,为民革党员提供了学习、交流、活动的阵地。2022年被民革省委会评为“省级民革党员之家”。

以效果为基,打造创新特色阵地

肃州区民革党员之家自建成以来,秉承“面向党员、贴近党员、服务党员”的宗旨,为各支部和广大党员提供活动和学习交流的场所,让基层民革党员有自己的活动场地,有归属感,有凝聚力和向心力。先后开展了学习贯彻中共二十大精神专题会议等学习5次,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”诗歌朗诵会活动、纪念“五一口号”发布75周年座谈活动、书香民革读书会、党员谈心等活动10余次,在潜移默化中增强民革党员归属感、认同感,激发建功立业热情,彰显“温馨之家”底色。

以需求为要,打造学习提升阵地

以“书香民革”为依托,民革肃州区委会多次组织召开经验交流会、专题学习会、工作推进会等,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,认真学习有关统一战线工作的重大理论、方针和政策,省市区委重点工作安排,在相互学习中不断提升政治素养和能力水平,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,彰显“成长之家”特色。

以实用为本,打造建言议政阵地

广泛开展调研汇报、提案征集、“议政建言我来说”等活动,鼓励参政议政热情高的民革党员开展服务经济社会发展大讨论活动,结合“三抓三促”行动,不定期开展调研成果研讨、社情民意征集,大力营造浓厚的参政议政氛围,形成了较强的履职合力,让阵地充分彰显民主党派人士施展才华“有为之家”本色。


(来源:肃州区委统战部)