甘肃省台联七届理事第三期培训班在兰州举办
发布时间:2024/3/4 16:59:44
来源:本站
【字体:

3月1日,由全国台联台胞部和甘肃省台联共同举办的甘肃省台联七届理事第三期培训班在省社会主义学院举办。全国台联台胞部副部长许玉香出席开班式并作动员讲话,省台联副会长、秘书长黄跃金主持开班式。

省台联工作信息2条1570.png

全国台联台胞部副部长许玉香作开班动员讲话

许玉香副部长强调,要持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略结合起来,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持之以恒做好深化、内化、转化工作,引导干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做好“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要发挥陇原大地优势,在推动陇台交流上出实招,深入挖掘区位优势和文化优势,打造更多富有时代特色和地域特色的工作品牌,发挥乡亲组织优势,支持协助台胞参与到乡村振兴、“一带一路”建设等国家重大发展战略中来,感受中华文化,共享发展机遇,推进陇台各领域交流融合。要做好在甘台胞学习、创业、就业、生活等方面的服务工作,全心全意为台胞办实事、解难事、做好事。要着力加强自身建设,坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实2024年全国统战部长会议和对台工作会议精神,按照全国台联十一届二次理事会工作部署和甘肃省委统战部的工作要求,扎实抓好今年工作。要把握台联工作发展的新特点、新要求,在破解发展难题上求突破,着力解决台联工作重点难点问题,防范化解风险隐患,以严实作风确保各项任务落到实处。         

培训班为期2天,共设置了《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《全面贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略》《习近平文化思想解读》专题授课和实践教学等内容。

省台联工作信息2条2189.png

精彩授课

结业式上,省台联副会长、秘书长黄跃金作了培训总结。

省台联工作信息2条2232.png

省台联副会长、秘书长黄跃金作培训总结

通过培训,理事的政治理论素养得到进一步提升,对台联工作的职责和使命有了深度认识和了解,总体达到了学习培训的目的,为省台联各项工作高质量推进奠定了坚实基础。

省台联工作信息2条2341.png

培训及实践教学

省台联七届理事会理事、特邀理事、台胞代表、机关干部40余人参加培训。


(来源:省台联)