凝神鼓劲谋发展 奋楫笃行开新局
——甘肃省台联七届三次理事(扩大)会议在兰州召开
发布时间:2024/3/1 16:51:38
来源:本站
【字体:

2月29日,甘肃省台联七届三次理事(扩大)会议在甘肃省社会主义学院召开,省委统战部二级巡视员马亚雄出席会议并讲话,省台联会长蔡培辉作工作报告,副会长、秘书长黄跃金主持会议。

省台联工作信息2条137.png

会议指出,过去的一年,省台联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和中央、省委对台工作决策部署,坚持“团结、敬业、奉献、勤学、执着、服务”甘肃台联精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习教育活动,推动落实“三抓三促”行动,紧紧围绕中央、省委对台工作部署,按照省委统战部“三个一”工作要求和“五个有没有”工作标准,有效发挥党和政府联系广大台湾同胞的桥梁和纽带作用,开展了众多形式多样、有声有色、寓教于乐的活动,推进实现“西北一流、全国上游”的奋进目标,在新的起点上迈出了坚实发展的步伐。

省台联工作信息2条533.png

省委统战部二级巡视员马亚雄讲话

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和新时代党解决台湾问题的总体方略,遵照胡昌升书记到省台联调研时“要做好台胞服务工作、发挥资源优势招商引资”的工作要求,守正创新、与时俱进,持续锚定全国台联系统“西北一流、全国上游”工作目标,以更大力度更实举措团结引领全省广大台胞,为深化陇台融合发展、推进祖国统一、强国建设、民族复兴凝聚人心、汇聚力量。

省台联工作信息2条828.png

蔡培辉会长作工作报告

会议要求,要着眼于强化政治引领,推动理论武装学思践悟走深走实;着眼于夯实工作基础,做好服务台胞工作,有效增强台胞工作活力;着眼于促进心灵契合,深化两岸民间交流融合,壮大岛内友我力量;着眼于服务中心大局,体现工作特点,发挥工作优势,助力甘肃高质量发展;着眼于巩固拓展主题教育成果,纵深推进“三抓三促”行动,不断加强台联组织自身建设。

省台联工作信息2条1007.png

会议、分组讨论现场

会上,传达学习了全国台联系统党的建设高质量发展推进会议和十一届二次理事会议精神,通报了临夏州积石山县抗震救灾捐赠和2023年省台联理事履职情况,对表现突出的王立、朱惟闵、郑建虹、刘波、杜雅慧、丘嵩等22位台胞进行了表彰,颁发了荣誉证书。根据甘肃省台联《章程》有关规定,增补了理事2名、增聘特邀理事14名。

会议组织围绕“怎么看”2023年工作、“怎么干”2024年工作开展了分组讨论。

省台联工作信息2条1320.png

颁发荣誉证书、特邀理事聘书

会前,召开了省台联七届理事会第五次会长会议,审议了工作报告、会议议程,研究了相关事项。

驻部纪检监察组、省委统战部三处相关同志,省台联理事、特邀理事、特邀嘉宾50人参加会议。


(来源:省台联)