泾川县扎实做好党外知识分子统战工作
发布时间:2024/3/4 15:14:57
来源:本站
【字体:

近年来,泾川县持续加强党外知识分子统战工作,团结引领党外知识分子服务大局、履职尽责,为赋能全县经济社会高质量发展汇聚力量。

健全机制广架“连心桥”。注重发现和培养党外知识分子代表人士,建立并不断完善党外知识分子代表人士数据库。建立统战部门与党外知识分子联系机制,统战部门领导积极与各行各业党外知识分子交朋友、建友谊,与他们沟通交流、合作共事,真正把党外知识分子的积极性发挥出来、调动起来,形成党外知识分子统战工作新合力。

思想引领绘好“同心圆”。强化思想政治引领,组织党外知识分子、无党派人士、新的社会阶层人士开展“重温革命史、重走先辈路、同心筑梦跟党走”统战成员主题实践活动,组织优秀党外人士代表赴延安、六盘山、吴焕先烈士纪念馆等红色教育基地接受教育培训,切实加强对党外人士的思想政治引领,不断激励党外代表人士积极投身改革发展、做好新时代中国特色社会主义建设者的热情,始终与中国共产党同心同向同行。

服务大局打好“暖心牌”。引导党外知识分子立足本职岗位,积极引导党外知识分子围绕助力乡村振兴、民生改善、文旅融合发展汇民意、出主意、想办法,召开征求意见座谈会、惠民实事落实情况视察监督等活动;经常组织优秀党外知识分子代表到学校、农村、企业开展普法宣传、法律援助、送医下乡义诊、关爱留守困境儿童等公益活动,受益群众达3000余人次,体现了党外知识分子的家国情怀和责任担当。


(来源:泾川县委统战部)