孙雪涛在夏河县调研时强调
深入践行新时代党的治藏方略 推动重点工作任务落实落细
发布时间:2024/2/28 18:27:31
来源:本站
【字体:

2月27日至28日,省委常委、省委统战部部长孙雪涛在甘南州夏河县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于涉藏工作的重要论述,完整准确全面贯彻落实新时代党的治藏方略,坚决贯彻落实中央和省委关于涉藏工作部署要求,认清形势任务,把准着力重点,推动涉藏州县实现长治久安和高质量发展。

微信图片_20240229160735_proc.jpg

孙雪涛先后深入夏河县部分乡镇和宗教活动场所实地调研,看望慰问宗教界代表人士,同县委、乡镇和部分寺庙办、寺管会主要负责同志开展一对一谈话,调研主动创稳、民族宗教等工作落实情况,听取意见建议,提出工作要求。他强调,要坚持底线思维,旗帜鲜明深化反分裂斗争教育,团结广大僧俗群众自觉做中华民族伟大复兴事业的参与者、推动者和守护者。要把铸牢中华民族共同体意识作为涉藏州县各项工作的主线,在入脑入心上求真章、见实效,正确把握“主干”和“枝叶”的关系,以文化认同和心灵相通促进各民族实现广泛交往、全面交流、深度交融。要积极推进藏传佛教中国化,加强和改进寺庙依法管理、民主管理和社会管理,深化“党亲国好法大”“三学一做”教育实践活动,鼓励僧人学说普通话和收看新闻联播,以和谐稳定良好局面迎接全国“两会”胜利召开。

微信图片_20240229160729_proc.jpg

省委统战部副部长、省民委主任赵凌云,省委统战部副部长王玉真参加调研。

微信图片_20240229105740_proc.jpg


(通讯员  范 奕)