省委统战部迅速行动 全面部署 扎实推动“三抓三促”行动常态化开展
发布时间:2024/2/21 9:57:48
来源:本站
【字体:

2月18日,全省“三抓三促”行动推进会议召开后,省委统战部部务会议及时传达学习会议精神,对常态化纵深推进“三抓三促”行动研究部署。省委常委、省委统战部部长、省委统战部“三抓三促”行动领导小组组长孙雪涛同志主持会议并讲话。

会议强调,常态化纵深推进“三抓三促”行动,是持续锤炼干部能力、转变工作作风、促进事业发展的重要举措,统战干部要以更加饱满的精神状态和旺盛的干事热情,把思想和行动统一到省委的各项决策部署上来。要深学细研提能力。深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,在持续学习钻研统战理论政策和修订完善统战各领域政策法规中,弥补知识空白和素质短板,真正成为统战工作的行家里手。要抓实抓细重落实。紧盯全省统战部长会议提出的工作要求和2024年统战工作要点明确的工作任务,按照“五个有没有”的工作标准和“四个决不能”的底线要求,把立足点放在研究新问题、解决老大难等重点环节,担责尽责、敢做善为抓落实,让走在前列的成色更足,进入“第一方阵”的步子更稳。要用心用力提质效。把“三抓三促”行动与单位评优选先结合起来,激励干部以更高的标准、更佳的状态、更严的要求提高个人能力、提升工作效能,在招商引资、积石山县地震灾区灾后重建、“结对帮扶·爱心甘肃”工程等工作领域取得实实在在的成效。


(通讯员  黄 捷)