民盟陇南市委三届三次全委(扩大)会议召开
发布时间:2024/2/6 9:34:56
来源:本站
【字体:

2月3日上午,民盟陇南市委三届三次全委(扩大)会议召开,会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央党外人士座谈会上的讲话精神,传达了民盟十三届二中全会、民盟甘肃省十五届二次全会精神,并作了民盟陇南市委会2023年度工作报告,表彰了2023年度盟务工作先进集体和个人。

民盟陇南市委三届三次全委会议召开25.png

市人大常委会副主任、民盟陇南市委会主委高天佑讲话,市委统战部副部长胡桂芸,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长杨飞禹应邀到会指导。

高天佑指出,全市各级盟组织和广大盟员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中共二十大及二中全会精神,围绕陇南市委“三城五地”目标定位,切实提升“五种能力”。一要提高政治站位,对标对表向上看齐。二要提高履职水平,围绕中心建言献策。三要提升岗位认知,用心用情用力用功。

胡桂芸代表中共陇南市委统战部对会议的召开表示热烈祝贺,对去年以来民盟陇南市委会的工作给予充分肯定,向全体委员和全市广大盟员致以新春祝福。她提出三点希望,一要始终把牢政治方向。二要充分发挥民主党派优势。三要不断加强党派自身建设。市委统战部将一如既往关心和支持陇南民盟发展,支持民盟陇南市委员会更好履行参政党职能,为陇南多党合作事业作出新的贡献。

会议强调,民盟陇南市委会将在盟省委和中共陇南市委的正确领导下,在中共陇南市委统战部的关心支持下全面深入抓好思想政治建设,持续深入强化自身建设,扎实高效开展参政议政工作,继续拓展社会服务新渠道,以昂扬的斗志和饱满的精神状态,增进共识、凝聚合力、扎实履职、担当作为,为建设社会主义现代化幸福美好新陇南而团结奋斗。

会议以视频方式召开,民盟陇南市委会副主委、常委、秘书长,内设机构负责人,在武都的市委会委员、部分骨干盟员及获奖代表在武都区主会场参加会议,不在武都的市委会委员、基层组织班子成员及骨干盟员在各县区分会场参加会议。


(来源:民盟甘肃省委会)