庄浪县新联会开展年货市场网络直播推介活动
发布时间:2024/2/5 14:53:58
来源:本站
【字体:

为充分发挥新的社会阶层人士在促进经济发展方面的积极作用,助力活跃庄浪县春节消费市场,2月4日,县委统战部、县执法局组织引导县新联会开展年货市场网络直播推介活动,王耀龙等新联会中新媒体从业人员参与活动。

本次网络直播推介活动,组织新媒体从业者、企业商家等新的社会阶层代表人士10余名,在梯田广场、五限吉国际商贸城等年货市场,通过抖音快手直播、拍摄宣传视频的方式,为活跃年货市场、促进消费加油助力。直播现场热闹欢腾、年味满满,吸引了广大群众和网友的热情关注。

对联挂饰、生鲜肉类、坚果炒货、糖果零食、特色美食等各种年货琳琅满目、应有尽有,购买年货的群众络绎不绝,王耀龙等主播的精彩推介更是吸引了大量群众前来围观。本次活动借助新媒体优势,以数字经济赋能特色年货,以网络手段补齐传统营销短板,借助直播推介新型营销模式,在推介传统年货的同时,还宣传了庄浪县富有地域特色的庄浪苹果、粉条、胡麻油等优质农特产品,网红主播们通过现场试吃、详细介绍和交流互动等方式,将品质上乘、物超所值的年货推介给广大消费者,让庄浪县年货市场更加“火”起来、“旺”起来。近3个小时的直播,累计观看量超10万人(次),有效拓宽了庄浪年货市场的销售渠道,促进了消费增长。

本次活动是庄浪县委统一战线充分发挥优势作用,积极开展社会服务、助推经济社会发展的具体实践。近年来,庄浪县统战领域以统战团体建设为抓手,搭建载体平台,拓宽作用发挥渠道,先后成立新联会、侨联等社会组织,打造新的社会阶层人士统战工作实践创新基地4个,开展助推文旅康养融合“看梯田·浪庄浪”乡村体验游、马铃薯产业发展情况专项调研等活动10余场(次),有效凝聚了广大统战成员思想共识,展现了统战新力量、新作为,画好了最大同心圆。今后,庄浪县统一战线将继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断强化平台搭建,探索“统战+”工作新路径,在服务大局中做强统战品牌,进一步打造出彩统战人才矩阵,为全县经济社会高质量发展贡献统战力量。

 

(来源:庄浪县委统战部)