甘南州统战部长会议召开
发布时间:2024/2/4 10:46:45
来源:本站
【字体:

2月3日,甘南州统战部长会议在合作召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和全国、全省统战部长会议精神,总结去年工作,安排今年任务。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记王力出席会议并讲话,州政府副州长、州委统战部副部长丁文华主持会议。

微信图片_20240204104310.jpg

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神和州委书记何谋保对全州统战工作的批示;通报了全州统战信息工作先进单位;州公安局、州委网信办、玛曲县委统战部、迭部县委统战部负责同志作交流发言。

会议指出,2023年是全面深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,全州统一战线坚持以党的创新理论指导推动新时代统战工作高质量发展,用心用情固守圆心服务大局,牢牢守住社会安全稳定底线,社会大局根基全面夯实,党管宗教责任全面落实,非公经济增长势头良好,全州统战工作呈现出纵向横向对比有大进步、州内州外互观有好口碑、重点难点上有大突破的良好局面。

微信图片_20240204104306.jpg

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是统一战线守正创新、开拓进取、大有可为的一年。全州统战部门要全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,对标“坚持党性、丰富学识、过硬能力、优良作风”标准,坚持守正创新,在高举旗帜中坚定信仰信念信心;坚持聚焦主线,在深化共识中加大交往交流交融;坚持正确方向,在法治轨道中顺应国情省情州情;坚持两个健康,在优化服务中持续做大做优做强;坚持凝心聚力,在团结教育中凸显同识同向同行。要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加精准加强思想政治引领,更加有力破解重点难点问题,更加有效防范化解风险隐患,更加坚决推动落实统战工作责任制,推动全州统战工作高质量发展,加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南

州委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,州委统战部、州民委、州工商联班子成员,各县市委统战部部长、民宗局局长,全州各乡镇寺庙办主任参加会议。


(来源:甘南州委统战部)