定西市委常委会会议传达学习全国、全省统战部长会议精神
发布时间:2024/2/4 10:32:00
来源:本站
【字体:

1月30日,定西市委常委会召开会议,传达学习全国、全省统战部长会议和全国、全省民委主任会议暨省民委委员全体会议精神,研究部署贯彻落实意见。市委书记汪尚学主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门特别是统战、民宗部门要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要任务,深刻领会精神实质,坚决抓好贯彻落实,加快推进全市统一战线各项工作提质增效、创新发展。一要凝聚思想共识。深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,持续抓好思想政治引领,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,引导全市各党派、各团体、各民族、各阶层始终与市委想在一起、站在一起、干在一起,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要铸牢共同意识。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“创新区”联创共建活动为载体,以“定西市民族团结进步创建提升年”行动为抓手,积极探索民族工作创新实践,切实以有形之举、有感之策、有效之方铸牢中华民族共同体意识。三要聚力追赶发展。充分发挥统一战线强大法宝作用,紧紧围绕市委“一目标三聚焦四强化六行动一抓实”总体思路,引导广大统一战线成员聚焦重点工作深入开展调查研究、积极建言献策,组织实施好“万企兴万村”行动,持续推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局。四要加强党的领导。聚焦“统战工作走在全省前列”目标和“求突破、抓巩固、促提升、补短板”要求,把加强党的全面领导贯穿统战工作各领域各方面各环节,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,加快推动新时代全市统战工作高质量发展。


(来源:定西市委统战部)