“石榴杯”陇原儿女心向党阅读活动入选“春雨工程”优秀项目
发布时间:2024/2/2 10:33:09
来源:本站
【字体:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)文旅部会同国家民委近日开展的2023年“春雨工程”优秀项目遴选工作,共遴选出50个方向明确、机制有效、成果显著、创新性强且有较广泛影响力的优秀项目,我省“石榴杯”陇原儿女心向党阅读推广活动榜上有名。

“春雨工程”优秀项目遴选旨在推广全国各地创新实施“春雨工程”成效,选树一批以文化和旅游志愿服务促进各民族交往交流交融、推动铸牢中华民族共同体意识的示范典型。“石榴杯”陇原儿女心向党阅读推广活动是省文旅厅创新实施“春雨工程”的成功尝试,对有形、有感、有效铸牢中华民族共同体意识起到了积极推动作用。

2023年7月至8月,在庆祝甘南藏族自治州和张家川回族自治县成立70周年之际,由省文旅厅、省民委主办的“石榴杯”陇原儿女心向党阅读推广活动先后在两地成功举办。在甘南州的活动中,参赛选手深情诵读《小小石榴籽·殷殷民族情》《舟曲记忆》《沁园春·甘南》等作品;在张家川县的活动中,参赛选手饱含深情地诵读《我骄傲,我是中国人》《木兰辞》《盛开的民族团结之花》等作品,两场活动充分展现了70年来陇原各族人民在党的领导下,在促进民族团结、经济发展、社会和谐、文化交融、手足相亲等各方面取得的巨大成就。国家公共文化云、省公共文化云同步直播,全网累计观看量达20多万人次。


(来源:甘肃日报2024-02-02)