知新谈 聚共识 提素质 强担当
——古浪县召开党外知识分子、新的社会阶层人士新春座谈会
发布时间:2024/2/1 16:33:10
来源:本站
【字体:

为认真贯彻落实党的二十大和全国、全省统战部长会议精神,深入推动中央和省市县委各项决策部署落地见效。2024新春佳节来临之际,古浪县委统战部召开党外知识分子、新的社会阶层人士新春座谈会,进一步强化思想政治引领,凝聚发展合力,夯实共同团结奋斗的思想政治基础。

【知联同心】知新谈+聚共识+提素质+强担当——古浪县召开党外知识分子、新的社会阶层人士新春座谈会(1)(1)174.png

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,引导党外知识分子、新的社会阶层人士深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求广大党外知识分子、新的社会阶层人士紧扣县委、县政府中心工作,立足岗位实际,深入开展走访调研、联系群众活动,倾听人民呼声,了解群众意愿,多谋暖民心之策、多行惠民生之举,着力在破解民生难题、增进民生福祉上见行见效。要切实加强政治理论学习,提升综合素质、涵养家国情怀、磨炼作风本领,在服务决策上当好参谋、在配合党政工作上当好助手,在新时代新征程中彰显新作为、展现新风采、树立新形象。

座谈会上,与会人员结合本职工作,以及如何立足岗位担当作为等方面,热情高涨、踊跃发言,谈认识、谈体会、谈作为。同时对优化县域经济布局、持续巩固拓展脱贫攻坚成果、生态环境保护等工作方面积极建言献策。大家一致认为,通过参加座谈交流学习,进一步坚定了理想信念,凝聚了政治共识,提高了综合素质,强化了责任担当,明确了努力方向。今后要以更高标准要求自己,团结带动更多党外知识分子、新的社会阶层人士立足实际,全身心投入本职工作,为加快建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新古浪做出更大贡献。


(来源:古浪县委统战部)