民建甘肃省第十届委员会第三次全体会议召开
发布时间:2024/1/30 8:52:00
来源:本站
【字体:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)中国民主建国会甘肃省第十届委员会第三次全体会议日前在兰州举行。会议传达学习了中央经济工作会议精神、民建二十届二中全会精神、省两会精神,听取审议了民建甘肃省第十届委员会常务委员会所作的工作报告和内部监督委员会工作报告,审议通过了会议决议。

会议认为,2023年是全面贯彻落实中共二十大精神开局之年,也是民建甘肃省委会各项工作提质增效的一年。一年来,在中共甘肃省委的坚强领导下,民建甘肃省委会深入学习贯彻中共二十大、二十届二中全会精神,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,推进“三抓三促”和“优化营商环境攻坚突破年”行动,不断加强自身建设,努力提高履职能力和水平,积极履行参政党职能,各项事业取得了新成效。

会议要求,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。坚持建言资政与凝聚共识双向发力,传承民建优良传统,全面加强自身建设,高水平履行参政党职能,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

中共甘肃省委统战部有关负责人出席会议。


(来源:甘肃日报2024-01-30)