兰州陇南商会成立大会在兰州举行
发布时间:2024/1/29 10:48:30
来源:本站
【字体:

1月27日,兰州陇南商会成立大会在兰州举行。省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席并揭牌授牌。陇南市委书记张柯兵、省工商联主席郭奇志、兰州市政协主席王宏出席并致辞,市委副书记、市长刘永革主持。

省直部门领导张耀宇、苟保平、朵雪青、王学军、蒲五斤等参加。

会上,宣读了《关于兰州陇南商会登记注册的批复》,为兰州陇南商会颁发证书,举行了兰州陇南商会揭牌仪式和商会会长、党支部、执行会长、常务副会长、秘书长授牌仪式。

郭奇志代表省工商联对兰州陇南商会的成立表示热烈祝贺。他表示,近年来,兰州市陇南市高度重视民营经济发展和招商引资工作,深入开展优化营商环境攻坚突破年和引大引强引头部行动,出台若干举措,支持中小微企业健康发展,支持实体经济高质量发展,在优化企业发展环境、激发企业创新活力、推动企业加速提质发展上做出了实实在在的成绩。兰州陇南商会的成立不仅为强省会行动注入了新动能,也为陇南市经济发展架起了新桥梁。商会的成立必将为两地的合作双赢起到积极推动作用。希望商会在今后不断完善管理机制、加强商会党建、履行商会职能、积极承担社会责任,发挥商会在招商引资、市场开拓、合规管理、信息服务等方面的平台优势,努力把商会办成会员信任、政府满意、社会认可、市场需要的一流商会,为我省经济社会高质量发展作出应有贡献。 

张柯兵代表陇南市四大班子和全市280多万人民向兰州陇南商会的成立及新当选的商会班子成员表示祝贺,向长期以来关心支持陇南发展的各位领导、企业家及社会各界朋友表示感谢。他说,近年来,陇南聚焦高质量发展主题,锚定“三城五地”目标定位,扎实推进“四抓四提”“十大行动”重点举措,经济社会发展稳中向好、效速兼具,营商环境持续优化,市场主体动力活力持续增强,全社会“亲商、爱商、重商”氛围更加浓厚。陇南是我们共同的家园,是企业家的坚强港湾,兰州陇南商会的成立,为在兰创业的陇南企业家提供了共谋发展的平台,陇南将全力支持兰州陇南商会发展,为各类企业在陇南投资兴业提供优质高效、便捷贴心的服务;希望商会持续加强自身建设,充分发挥以商招商作用,吸引更多的企业、技术、人才、资金走进陇南、汇聚陇南;真诚欢迎大家常回家看看,为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。

王宏代表兰州市四大班子对兰州陇南商会的成立和新当选的会长及商会领导班子表示热烈祝贺,并向关心支持兰州发展的各级领导各界人士表示衷心感谢。他表示,长期以来,陇南企业家致力于发展经济、服务民生,为兰州和陇南的发展作出了积极贡献。未来兰州将继续发挥好桥梁作用,以贴心的服务为陇南商会和企业发展尽绵薄之力。 

新当选的兰州陇南商会会长田炫宏表示,兰州陇南商会将以“政府满意、企业信任、社会认可、市场需求”为宗旨,以“民主立会、志同道合、凝聚乡情、报团取暖”为理念,以“强化交流、整合资源、优势互补、回报家乡”为目标,构建发展平台和纽带,促进陇南与兰州乃至省内外的区域经济合作,努力实现互惠共赢。


(来源:陇南发布)