省委统战部年轻干部学习研究小组工作再获佳绩
发布时间:2024/1/22 15:32:52
来源:本站
【字体:

近日,省委直属机关工委和省人社厅联合印发《关于表彰省直机关年轻干部学习研究小组工作“先进集体”和“青年学习标兵”的决定》,对省直机关年轻干部学习研究小组20个“先进集体”和150名“青年学习标兵”予以表彰,我部综合协调处副处长颉海书同志被表彰为“青年学习标兵”。

近年来,省委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实中央和省委决策部署,深入开展年轻干部培育工程,持续加强年轻干部学习研究小组建设,精心打造“青年大讲堂”品牌栏目,省级统战系统年轻干部队伍政治素质、理论武装、综合能力得到有效提升,先后有1个处室、2名个人被表彰为“先进集体”和“青年学习标兵”,选送的情景剧《心底那抹红》以最高评分荣获省直机关年轻干部“抓学习促提升”读书分享活动一等奖。

加强和规范年轻干部学习研究小组工作,完善工作机制,创新方式载体,鼓励引导年轻干部立足本职岗位勤学苦练、增强本领、勇于作为、勤于奉献,是统战机关政治建设、作风建设、业务建设的重要内容。全体干部要以先进为榜样,以标兵为楷模,在各项工作中敢于担当、争做标兵,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践新篇章贡献统战力量。


(通讯员  陈 阳)