甘肃社会主义学院召开2023年度工作总结暨表彰大会
发布时间:2024/1/12 17:02:47
来源:本站
【字体:

2024年1月12日上午,甘肃社会主义学院召开2023年度工作总结暨表彰大会。省委统战部副部长,甘肃社院党组书记、常务副院长姬安岳作2023年度工作总结并讲话。副院长李晓霞主持会议。

会上,党组成员、副院长敏隆邦宣读学院表彰决定,对2023年度考核优秀个人、科研先进工作者、驻村帮扶先进工作者、优秀机关干部、后勤保障先进工作者等43人进行了表彰。

会议指出,2023年甘肃社会主义学院在省委的领导下、省委统战部的指导下,院党组和全院教职工全面落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,紧盯“走在全面前列、进入第一方阵”目标,思想政治能力得到提升、基层堡垒作用发挥显著、教学科研数量和质量同步提高、干部队伍建设持续优化、服务保障能力全面加强,有力推动我省统战教培事业取得了新的成绩。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神及二十届一中、二中全会精神,深入落实《社会主义学院工作条例》以及省委主要领导调研学院指示精神,聚焦省委、省委统战部安排部署,把牢政治方向,提升教学质量,优化科研工作,夯实办学基础,守正创新,踔厉奋发,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全方位推进中国式现代化甘肃实践贡献力量。

会议要求,要贯彻落实全国、全省统战部长会议精神和全国社院院长会议精神,奋力推动统战教培事业高质量发展;要履行好党的统一战线工作的重要部门职责,提高培训质量和科研资政水平;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力提高办学治院水平;要落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设。

甘肃社院领导班子成员、全体教职工及后勤服务中心外聘员工160余人参加会议。


(来源:甘肃社会主义学院)