孙雪涛赴积石山县看望慰问受灾群众
发布时间:2024/1/2 18:52:34
来源:本站
【字体:

按照省委的统一安排,新年第一天,省委常委、省委统战部部长孙雪涛专程赴积石山县地震灾区,实地查看受灾和安置情况,代表省委、省政府看望慰问受灾群众。

微信图片_20240103102230_proc.jpg

孙雪涛一行深入刘集乡团结村集中安置点,走访慰问马彩云、马占山、马成吉、马中英、马崖废等重伤人员和遇难人员家属,详细了解受灾和灾后生产生活情况,送去党和政府的关心和温暖。他说,地震灾害发生后,习近平总书记十分关心牵挂大家,作出重要指示。在省委、省政府的坚强领导下,在社会各界的支持帮助下,大家齐心协力度过了最艰难的时期,希望大家坚定信心,手足相亲、守望相助,铸牢中华民族共同体意识,携起手来、同心同德重建美好家园。

微信图片_20240103102131_proc.jpg

在中央统战部定点帮扶的胡林家乡高关村,孙雪涛一行先后到集中安置点、村委会、帐篷小学和下五庄清真寺,与各族群众代表、基层干部、宗教界代表人士和中央统战部帮扶干部座谈交流,详细了解大家对灾后重建的建议和存在的困难。他强调,在此次抗震救灾中,全国各族人民纷纷伸出援助之手,让我们深深感受到了中华民族大家庭的问温暖。积石山县各族干部群众齐心救援、团结互助,涌现出了很多感人至深的抗震救灾故事,是中华民族共同体意识的生动写照。州县统战部门要及时收集整理、加强宣传,把铸牢中华民族共同体意识贯穿抗震救灾和灾后重建工作全过程。

微信图片_20240103102057_proc.jpg

(通讯员  包玉才)