2023年“统战部大讲堂”圆满结束
发布时间:2023/12/5 18:49:25
来源:本站
【字体:

今年以来,为扎实推进“三抓三促”行动走深走实,有效提升统战干部综合能力素质,我部开办了“统战部大讲堂”,先后邀请相关领域领导干部、专家学者、基层工作者作专题讲座,内容涉及党的纪律规矩、意识形态、群众工作等多个方面,在广大干部中产生了良好反响。12月5日,省委统战部大讲堂举办了2023年最后一讲,邀请国家二级心理咨询师张巧艳教授,围绕“公务员心理健康”作专题讲座,省委统战部二级巡视员金春芳主持。

微信图片_20231207161026.jpg

张巧艳教授从身体健康、幸福生活、事业成功三个方面阐释了心理健康的重要性,分析了职业倦怠、抑郁、焦虑、人际关系敏感等公务员常见心理问题产生的原因,从社会和个人两个层面介绍了提升心理健康的方法技巧,讲座内容丰富、生动精彩,具有很强的专业性和实践性。

微信图片_20231207161031.jpg

金春芳同志在讲座结束时强调,广大党员干部要不断增强健康意识,了解心理健康知识,正确评估自身心理健康状况;要正确应对压力,采取有效措施进行自我调适,始终保持乐观向上的心态;要理性看待工作和生活中的“得”与“失”,在不断提升自身能力素质中增强对组织的认同感和归属感。同时要切实加强机关自身建设,机关党委、工会要主动关心干部职工的心理健康,处室长要履行“一岗双责”,掌握干部思想动态,做好人文关怀、心理疏导工作,鼓舞广大干部提振干事创业精气神,切实为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃撑上劲使上力。

微信图片_20231207161039.jpg

部机关和相关系统单位全体党员干部参加大讲堂。


(通讯员  马红琴)