平凉市委统战部学习贯彻胡昌升在省委统战部
省委台办省台联省黄埔军校同学会 调研时的讲话精神
发布时间:2023/11/28 9:55:49
来源:本站
【字体:

11月27日,平凉市委常委、统战部部长辛少波主持召开专题会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升在省委统战部、省委台办、省台联、省黄埔军校同学会调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,省委书记胡昌升到省委统战部、省委台办、省台联、省黄埔军校同学会走访调研,充分体现了省委对统一战线的高度重视,对加强和改进统战工作的重要要求,对统战部门和统战干部的殷切希望,为我们深入推进新时代统战工作高质量发展指明了着力重点。全市各级统战部门要紧密结合工作实际,精心组织安排、广泛宣传发动,把握精神实质、牢记职责使命,进一步守正创新、团结奋进,不断积聚“统战之力”、彰显“统战之为”,为全市高质量发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

会议要求,要把学习宣传贯彻省委书记胡昌升在省委统战部省委台办省台联省黄埔军校同学会调研时的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合主题教育和“三抓三促”行动,完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,不折不扣推动讲话精神落地落实落细。要在强化思想政治引领中把牢正确方向,广泛开展各领域“联学+巡听”学习教育交流活动,引导广大统战成员自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想政治根基。要在服务发展中展现统战担当,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集等优势,聚焦服务“三基地两区”建设、九大重点产业链、招商引资、生态环保、乡村振兴等重点工作,支持各民主党派和无党派人士参政议政、建言献策,引导党外知识分子和民营经济、新的社会阶层人士主动融入、建功立业,进一步彰显服务中心大局的统战作为。要在主动创稳中彰显独特优势,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,有形有感有效推动全国民族团结进步示范市创建,深入推进我国宗教中国化,积极防范化解民族、宗教等重点领域风险隐患,筑牢安全稳定底线。要在调查研究中提升本领能力,通过调查研究进一步摸清底数、掌握规律、破解难题,提升做好新时代统战工作的能力和水平。要在坚持党的全面领导中汇聚工作合力,持续加强对统战工作的集中统一领导,着力夯实基层统战工作基础,切实加强统战部门自身建设,不断提高做好新时代统战工作的能力水平。

各县(市、区),市级统战系统各单位同步开展学习贯彻。

(来源:平凉市委统战部)