两岸青少年体育研学成长夏令营主题 活动在陇开营
发布时间:2023/9/6 9:47:53
来源:本站
【字体:

9月的甘肃,秋高气爽、和煦舒畅,4日,“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨甘肃省“丝绸之路”两岸青少年体育研学成长夏令营在甘肃省张掖市高台县第二中学举行。甘肃省台联与甘肃省体育局青少处共同举办此次活动,来自上海台商子女学校的15位台籍青少年参加。活动旨在深入了解古丝绸之路悠久的历史文化、壮美的自然风光、厚重的人文特色以及中国式现代化甘肃实践新成就,加强陇台青少年体育文化交流,促进陇台青少年相识、相知、相融。

开营信息(202394)289.png

甘肃省台联副会长、秘书长黄跃金出席活动并宣布开营。他说,青年是两岸交流最激情、最活跃的力量,举办体育交流活动,为两岸青少年开拓眼界,收获友谊搭建了有效平台。希望两岸青少年在交流中增进情感、强健体魄、磨砺意志、丰富阅历,共同弘扬中华体育精神,为共同促进两岸关系和平发展、融合发展注入清新气息。 

开营信息(202394)516.png

甘肃省台联副会长、秘书长黄跃金宣布开营

高台县第二中学学生王艺煊代表两地青少年发言,她说:“我非常期待和上海台商子女学校的同学们一起参加足球活动,在比赛中,我一定要遵守纪律,尊重对手,做到胜不骄傲,败不气馁,努力拼搏,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。”

开营式后,两岸青少年足球比赛拉开了序幕。赛场上,精彩的足球比赛引来场下同学们的阵阵掌声和呼声。上海台商子女学校教练章志昇说,参加夏令营的台籍青少年都是第一次来甘肃,孩子们对此行充满了好奇与期待,都希望通过体育交流的方式结识更多朋友。

开营信息(202394)783.png

足球比赛现场

据悉,在接下来的几天里,陇台青少年将在甘肃张掖、嘉峪关、敦煌共同开展足球、跳绳、航模、徒步、“沉浸式”体验等体育交流和研学活动。

今年以来,甘肃省台联积极贯彻落实全省“三抓三促”行动部署,以两岸交流交往恢复性增长为契机,认真落实全国台联“上下互动、左右联动、内外驱动”工作要求,谋定而动,主动作为,与有关部门加强涉台工作的联动与交流,增强工作实效性,为促进两岸关系和平发展、融合发展贡献力量。


(通讯员 裴启)