新春贺词
发布时间:2023/1/21 11:44:26
来源:本站
【字体:

律回春晖渐,万象始更新。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,省委、省政府向全省各族人民,向驻甘部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向各民主党派、工商联和无党派人士,向全省离退休老干部、老同志,向所有关心支持甘肃改革发展的海内外朋友,向节日期间仍然奋战在生产一线、坚守工作岗位的同志们,致以新春的问候和美好的祝愿!

事非经过不知难。2022年是党和国家发展史上极为重要的一年,也是甘肃发展历程中极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省人民牢记嘱托、感恩奋进,一同经历了许多发展中的大事要事。这一年,我们坚定不移跟党走,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,胜利召开省第十四次党代会,科学描绘了全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的壮丽图景。这一年,我们迎难而上稳经济,努力克服多重超预期因素冲击,着力推动高质量发展,全省地区生产总值增长4.5%、增速居全国第3位,经济发展呈现承压而上、逆势增长的良好态势。这一年,我们勠力同心抗疫情,坚持人民至上、生命至上,认真落实防控措施,有效处置突发疫情,广大医务工作者和基层干部夜以继日、连续作战,守护了人民群众生命安全和身体健康。这一年,我们全力以赴保民生,深入践行以人民为中心的发展思想,全省80%的财政支出用于民生,用心用情做好促就业、稳物价、惠民生各项工作,脱贫成果进一步巩固,地质灾害避险搬迁等10件为民实事全部办结,人民群众的获得感不断增强。这一年,我们坚持不懈抓生态,持续推进祁连山生态保护修复,深入实施黄河国家战略,全力打好污染防治攻坚战,全省空气质量平均优良天数达到90.2%,14个市州细颗粒物首次全部达到国家空气质量二级标准,大美陇原的天更蓝、山更绿、水更清。这一年,我们驰而不息强党建,深入贯彻新时代党的建设总要求,党的创新理论更加深入人心,全面从严治党持续向纵深推进,政治生态不断净化优化,极大提振了全省上下干事创业的精气神。

惟其艰难,方显勇毅。过去一年取得的成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是全省各族人民凝心聚力、团结奋进,一块拼出来、干出来、奋斗出来的。平凡铸就伟大,英雄来自人民。无数劳动者用拼搏和汗水,共同托举起了沉甸甸的发展答卷。每一份辛勤的付出都值得肯定,每一个拼搏的身影都值得铭记,每一个人都了不起,我们为勤劳朴实的陇原父老乡亲点赞!

凡是过往,皆为序章。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定后程。我们要不断砥砺绝对忠诚的政治品格,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神作为全部工作的“纲”和“魂”,坚定不移沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进。我们要更加坚定加快发展的信心决心,牢牢把握发展第一要务,锚定目标、矢志奋斗,策马扬鞭、乘势而上,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎实推动高质量发展,全力加快甘肃现代化进程。我们要时刻牢记躬身为民的根本宗旨,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,着力解决人民群众急难愁盼问题,让发展实绩更有温度,让惠民答卷更有厚度,让现代化建设成果更多更公平惠及全省人民。我们要鲜明树立担当作为的实干导向,弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,发扬定了就干、马上就办,立说立行、雷厉风行的干事作风,确保说一件干一件、做一件成一件,用一股子干劲、拼劲、闯劲,打开一片工作新天地,开创事业发展新局面。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀豪情,奋楫笃行,披荆斩棘,风雨无阻向前进,奋力书写甘肃全面建设社会主义现代化崭新篇章!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿全省人民新春快乐、幸福安康!


中共甘肃省委

甘肃省人民政府

2023年1月21日